Соломончики мясные или рубленные отбивные

Привет всем. Я снова с Вами. Хочу с вами поделиться очень простым и вкусненьким рецептиком, который называется «соломончики мясные» или рублённые отбивные.

Почему называется соломончики даже  и не знаю.
Одна подруга когда-то давно мне расказала этот простой рецепт и сказала что он именно так называется. В один прекрасный день я запланировала сделать отбивные из индюшинной грудки, и когда разморозив мясо — я увидела что отбивные там никакие не получаться т.к. разморозила кусочки мяса, и я вспомнила этот рецептик рубленных отбивных.

соломончики мясные
соломончики мясные

Пригoтовление:
В общем берём кусок индейки или куриной грудинки (из куриной грудинки также можно приготовить рулет из куриного филе)  - режем сначала на длинные полосочки, а потом на кубики. Добавляем к нашему фаршу столовую ложку майонеза, 3-4 столовые ложки муки или сухарей (с мукой на мой взгляд нежнее выходит), одно яйцо, ну и конечно соль с перчиком не забудем положить, можно всякие специи добавить.

Потом  всё перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом, и столовой ложкой на разогретую сковороду выкладываем наши рубленные отбивные — вот так.

соломончики мясные
соломончики мясные

Жарим до золотистой корочки сначала с одной, а потом с другой стороны. Смотрим чтоб не пригорели.

Выходит вкуснятинка.

Ну вот собственно блюдо готово.


7 комментариев

  1. LiRa 14 Март, 2011 Ответить
  2. mamatata 14 Март, 2011 Ответить
    • kuzushkinaАвтор 20 Март, 2011 Ответить
      • mamatata 20 Март, 2011 Ответить
  3. melianna 14 Март, 2011 Ответить
  4. Melianna 16 Март, 2011 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *