Соломончики мясные или рубленные отбивные

Привет всем. Я снова с Вами. Хочу с вами поделиться очень простым и вкусненьким рецептиком, который называется «соломончики мясные» или рублённые отбивные.

Почему называется соломончики даже  и не знаю.
Одна подруга когда-то давно мне расказала этот простой рецепт и сказала что он именно так называется. В один прекрасный день я запланировала сделать отбивные из индюшинной грудки, и когда разморозив мясо — я увидела что отбивные там никакие не получаться т.к. разморозила кусочки мяса, и я вспомнила этот рецептик рубленных отбивных.

соломончики мясные

соломончики мясные

Пригoтовление:
В общем берём кусок индейки или куриной грудинки (из куриной грудинки также можно приготовить рулет из куриного филе)  - режем сначала на длинные полосочки, а потом на кубики. Добавляем к нашему фаршу столовую ложку майонеза, 3-4 столовые ложки муки или сухарей (с мукой на мой взгляд нежнее выходит), одно яйцо, ну и конечно соль с перчиком не забудем положить, можно всякие специи добавить.

Потом  всё перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом, и столовой ложкой на разогретую сковороду выкладываем наши рубленные отбивные — вот так.

соломончики мясные

соломончики мясные

Жарим до золотистой корочки сначала с одной, а потом с другой стороны. Смотрим чтоб не пригорели.

Выходит вкуснятинка.

Ну вот собственно блюдо готово.


Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Соломончики мясные или рубленные отбивные" оставлено 7 коммент.
  1. LiRa:

    Ням-ням-ням! Как аппетитно выглядят соломончики! Обожаю блюда с куриным присутствием, обязательно попробую приготовить;-) Спсибки за рецепт!

  2. Очень аппетитно выглядит! Спасибо за идею вкусных котлеток. Интересно, а можно не обжаривать, а запечь в духовке или приготовить на пару?

    • kuzushkina:

      Не знаю не пробовала.Если попробуешь напиши как получилось.

      • Я о Соломончиках думаю уже несколько дней ))) Но никак не соберусь приготовить!.. Хочу попробовать на пару, мне кажется, что они получатся еще нежнее. Не забыть бы мне потом отчитаться тут, а то обалдею от вкусовой радости )))

  3. утащила к себе в копилку)))боже,я так никогда не похудею...:)

  4. Я сегодня приготовила))Только из свинины, курицы у меня не оказалось, могу сказать что соломончики получились нежнейшие, сочные и необыкновенно вкусные!!!

  5. [...] отбивные из индейки, или же сделать своим любимым рубленные отбивные или как в моей семье их называют «соломончики». [...]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх