Брокколи в духовке с сыром

Рецепт брокколи в духовке с сыром.

Привет дорогие мои читатели.

Я знаю,  что многие люди не любят капусту, как обычную, цветную, так и брокколи. Но для меня рецепты с брокколи - это очень вкусные вещи, которые можно как угодно приготовить и будет необычайно вкусно. Если вы относите к любителям всех видов капусты, то мой рецепт брокколи в духовке с сыром именно для вас. Вкус нежный и лёгкий, а цвет блюда пестрит весной и свежестью.

Готовятся брокколи в духовке очень быстро.

Ингредиенты:

  1. половина головки брокколи
  2. 100-150 грамм сыра
  3. 30 грамм сливочного масла
  4. немного молока ( половина стакана)
  5. 3 ложки муки
  6. соль, перец, специи, которые вы любите

Приготовление брокколи в духовке с сыром:

1. Брокколи отвариваем в воде с добавлением соли примерно минут 7-8. Пока варятся брокколи включаем духовку.

Брокколи фото
Брокколи фото

2. Тем временем готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку и быстро перемешиваем. Сразу же наливаем молоко и быстро перемешиваем, чтоб не было комков.

3. Варим соус пару минут. солим и перчим. Можете добавить ваши любимые специи. Я добавила шафран из-за этого у меня соус вышел немного желтого цвета. Мне нравится шафран т.к. он не только придал красивый цвет, но и специфический вкус.

Соус для брокколи
Соус для брокколи

4. В формы для выпечки выкладываем брокколи и сверху заливаем нашим соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем порезанный сыр. У меня был порезанный сыр и я выложила его просто сверху.

Отправляем в духовку на минут 15. Температура примерно 180-200 градусов.

Брокколи с сыром можно есть, как самостоятельное блюдо, но если вы любитель всё кушать с добрым кусочком мяса, то возможно вам стоит попробовать тефтели из баранины или кебаб из курицы в сочетании с этим блюдом.

Приятного аппетита.

Брокколи в духовке фото

2 комментария

  1. Tatyanka 1 Апрель, 2011 Ответить
    • kuzushkinaАвтор 2 Апрель, 2011 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *