Приготовление жареных кабачков

Привет дорогие читатели Кулинарного клуба. Лето уже закончилось, но осень всё ещё преподносит нам свои дары. На рынках можно найти сезонные овощи и фрукты, и приготовить массу вкусных, полезных и витаминных блюд. Не исключение из правил и кабачки, которые богаты калием, фосфором и клетчаткой. И кстати в кабачке содержиться всего лишь 27 калорий.

Приготовление жареных кабачков очень простое. Берём несколько кабачков моем их, и режем так, как вам нравится.Кто-то предпочитает порезать на кружочки, а кто-то на длинные пластинки. Порезали мы кабачки, а теперь солим.

Жарим кабачки на разогретой сковороде предварительно обваляв в муке. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Далее делаем соус для кабачков. В мисочке смешиваем сметану или натуральный йогурт с зубчиком чеснока, солью и укропом или любой другой зеленью которая вам нравится.

Я свои кабачки пожарила длинными полосочками, и скрутила в рулетики. Сверху поливаем получившимся соусом и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *