Картофель фаршированный фаршем

Привет всем.
Обычные блюда очень часто нам надоедают и хочется приготовить что-то необычное, и это необычное можно приготовить из самых простых продуктов, а вкус вас поистине удивит. Так взяв обычную картошку с фаршем, можно приготовить новое блюдо, с другим вкусом. Мы сегодня будем готовить картофель фаршированный фаршем и сыром.

Ингредиенты:

10-12 средних картофелин
0,5 кг любого фарша, но лучше говяжьего или свиного
1 луковица
200-300 грамм сыра

Приготовление:
1. Для этого блюда лучше брать средней величины картофель т.к, если возьмёте большие картошки они могут не пропектись, а фарш уже будет готовый.
2. Готовим начинку для заполнения картошки. Лук мелко режем и жарим на сковороде. К немного подрумянившемуся луку прибавляем фарш. Фарш мы доводим до полуготовности, чтоб и картошка и фарш были одновременно готовы. Не забываем посолить и поперчить фарш.
3. Пока наш фарш готовится мы приготовим картошку для заполнения. Картофель очищаем и режем вдоль на 2 части. Вырезаем из картофеля серединку, и получаем своеобразную лодочку.
4. Выстилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его подсолнечным маслом.
5. Выкладываем картофельные лодочки. Солим их и перчим, и начинаем выкладывать в них фарш.
6. Отправляем фаршированный картофель в духовку. Предварительно в разогретую духовку до 200-220 градусов.
6. Запекаем картофель до мягкости картошки. Это примерно 40 минут, может быть больше. В конце приготовления посыпаем картофель тёртым сыром и ещё держим в духовке картофель минут 5-10.
7. Перед подачей посыпаем картофель мелко порубленной петрушкой.

Картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем

Приятного аппетита.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Картофель фаршированный фаршем" есть 1 комментарий
  1. Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх