Котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом

Привет всем.

Все когда-то рано или поздно надоедает, и хочется приготовить что-то вкусное и в то же время не очень затратное. Пожалуй для того и создаются всевозможные сайты и блоги, чтоб хозяйки могли делиться вкусностями с другими читателями и готовить каждый день новые блюда.

котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом

Готовить обычные котлеты, как-то уже надоело, и я придумала сделать котлеты с начинкой из грибов в духовке, да еще и под белым сметанным соусом.

Ингредиенты для котлет:

  1. 600-700 любого фарша ( у меня был индюшиный )
  2. 1 луковица
  3. 1 кусочек белого хлеба
  4. 1 яйцо
  5. соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для грибной начинки:

  1. 1 крупная луковица
  2. 1 банка консервированных шампиньонов
  3. соль по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса:

  1. 1 луковица
  2. 1 столовая ложка муки
  3. 150 грамм сметаны
  4. 300 мл. молока
  5. соль и перец по вкусу

Готовим котлеты:

  1. Если у вас готовый фарш, то добавляем в него лук, пропущенный через мясорубку и мякишь хлеба, предварительно замоченную в воде или молоке.котлеты с грибами в духовке
  2. Добавляем яйцо, соль, перец, и все тщательно перемешиваем.котлеты с грибами в духовке

Начинка для котлет.

  1. Мелко режем лучок и немного поджариваем его, затем добавляем грибы, и тушим в течение 10-15 минут. Немного посолите и дайте остыть начинке.котлеты с грибами в духовке
  2. Когда грибы остыли формуем котлетки — для этого возьмите немного фарша в руку, сделайте шарик с углублением внутри. Положите начинку в углубление и залепите котлету, как пирожок.котлеты с грибами в духовке
  3. Можете слепить котлеты по второму способу — возьмите немного фарша, сделайте шарик и второй рукой придайте ему плоскую форму, выложите начинку. Затем возьмите еще фарш, накройте первый слой, залепите и сформируйте котлетку.котлеты с грибами в духовке
  4. Я делала по первому способу, мне он кажется проще и быстрее.
  5. Поджариваем слегка котлеты на сковороде.котлеты с грибами в духовке

Сметанный соус для заливки котлет:

  1. На данном этапе можете включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета и у меня осталось немного грибов от начинки.
  3. В молоко добавляем муку и венчиком хорошо взбиваем, чтоб не было комков.
  4. Добавляем к смеси сметану и тоже хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем молоко к луку и немного прогреваем соус, чтоб немного загустел.котлеты с грибами в духовке
  6. Выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Отправляем котлеты в духовку на минут 25-30.котлеты с грибами в духовке в сметанном соусе

Можно перед самой подачей посыпать котлеты сыром, пока они горячие.

Подаем котлеты с грибами в духовке с любым гарниром.

котлеты в духовке в сметанном соусе

Приятного аппетита и надеюсь Вам понравится мой рецепт котлет с грибами в духовке.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх