Здравствуйте дорогие читатели моего скромного кулинарного блога. Хочу поздравить вас с наступающим Рождеством и Новым годом, и пожелать вам удачи и успехов в Новом Году, и побольше всяких вкусностей, ну, а на моём блоге вы всегда найдёте простые и вкусные рецепты блюд.
Мы уже немного отошли от Новогодних праздников, и наши животики немного устали от новогодних салатов, а вкусненького всё равно хочется всегда, и тем более сегодня Рождественский вечер. Предлагаю Вам приготовить вкусные творожные пирожные с безе «Розочки» по рецепту моей бабушки. Рецепт приготовления простой, но эти пирожные с безе вас удивят своим вкусом и лёгкостью. Не забываем конечно что сегодня нужно приготовить кутью, а рецепт кутьи вы можете посмотреть на моём блоге.
Приготовление пирожных с безе:
1. Замешиваем тесто из творога и маргарина. Для этого творог смешиваем с маргарином и сахаром. Растираем хорошенько.
2. Добавляем 2 желтка и соду. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем творожное не крутое тесто. Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник.
3. Достаём тесто и делим на 4 части. Делаем шарики и раскатываем корж.
Тесто для творожных пирожных
4. Взбиваем белки с сахаром в густую массу, чтоб белки стояли.
Взбитые белки для пирожных с безе
5. Намазываем белки на творожный корж и сворачиваем трубочкой корж.
Пирожные с безе фото рецепт
6. Разрезаем трубочки на 5-6 частей, ширина пирожных с безе примерно 3 -4 см. Как у вас получится.
Пирожные с безе «Розочки»
7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем розочки на противень. Ставьте пирожные с безе на некотором расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки они увеличатся вдвое. Когда розочки поднимутся они станут похожими на раскрытую розу.
8. Ставим творожные пирожные в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета розочек.
Творожные пирожные с безе «Розочки»
Вот такие красивенькие и вкусные у нас вышли творожные пирожные с безе «Розочки». Приятного аппетита и ярких праздников.