Мясная лазанья

Привет дорогие мои читатели. Сегодня я с вами поделюсь вкусным рецептиком, который готовлю я и жена моего брата, но в данной статье рецепт мясной лазаньи будет от жены моего брата, которая прекрасно и вкусно готовит.

Скажу вам так , что после первого приготовления мясной лазаньи я поняла , что лазанья это такое блюдо что его можно делать абсолютно с любой начинкой, и можно экспериментировать сколько угодно. А мясная лазанья, которую мы будем с вами сегодня готовить может послужить полноценным блюдом. Так как в нём содержится и мясо, и овощи и тесто — в общем три в одном.

Приступим к приготовлению. Что хотела ещё сказать, что успех лазаньи зависит во многом от количества соуса. Почему? Потому что листы лазаньи должны как бы провариться в этом соусе. Когда, я впервые делала лазанью, то соуса было маловато и верхние листы были как бы высушенными, а нижние пропитанные и сочные. Так что с соусом не прогадайте.

Ингредиенты для мясной лазаньи с фаршем нам понадобиться:

  1. 250 г листов лазаньи
  2. 1 кг фарша
  3. 500 г помидоров
  4. 200 г лука
  5. 150 г моркови
  6. 3-4 зубчика чеснока
  7. 1 литр молока
  8. 100 г сливочного масла
  9. 100 г муки
  10. 300 г твердого сыра
  11. 50 г пармезана
  12. соль
  13. перец
  14. растительное масло

Подготовка.

1. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
2. Морковь натереть на средней терке и добавить к луку поджариться.
3. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Как снять с помидоров кожицу.

Легко снять с помидоров кожицу можно простым способом, сделав крестообразный надрез у плодоножку помидора и залить его кипятком. После пары минут кожица с помидора легко снимается.

4. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
5. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Соус  "Бешамель" для лазаньи.

  1. Масло растопить.
  2. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
  3. Слегка обжарить.
  4. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  6. Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
  7. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Складываем мясную  лазанью.

6. В форму для запекания (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи
(внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы
лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Смотрим на упаковке , как нужно сделать. Но я честно говоря не отваривала.
7. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

8. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».

9. Посыпать половиной натертого сыра.
10. Накрыть листами лазаньи.
11. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром.
12. Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом «Бешамель».

13. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую мясную лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10
минут.

Мясная лазанья в разрезе фото

мясная лазанья

Приятного аппетита!

мясная лазанья

Мясная лазанья фото

 

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Мясная лазанья" оставлено 2 коммент.
  1. Вы так хорошо описали и проиллюстрировали, что у меня слюнка побежала. А если не найдешь готовые листы для лазаньи, можно сделать их самим? Не знаете рецепта?

  2. kuzushkina:

    Спасибо за отзыв рада что вам понравилось.Тесто конечно же можно самим сделать,но мне проще если честно купить готовое. Я напишу как приготовить тесто. А в общем-то мне кажется тесто для лазаньи похоже как тесто для лапши только немного толще мне так кажется.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх