Блины с селедкой

На дворе Масленичная неделя, и, как водится, мы печем блины. Кто-то печет обычные блинчики и подает их со сметаной или вареньем, а я предлагаю вам прекрасный рецепт фаршированных блинчиков, которые хорошо подавать как холодную закуску. И рецепт этот блины с селёдкой.
Итак, для приготовления блинов с селёдкой нам потребуется:

Приготовление:

Тесто для блинчиков заводим таким образом:

0,5 литра теплого молока смешать с таким же количеством воды, можно взять больше молока, главное,чтобы в итоге получился 1 литр смеси. В разбавленное молоко добавляем яйца, соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Смесь делим пополам. Одну часть смеси густо замешиваем с мукой, после чего разбавляем второй частью до необходимой густоты. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Для выпекания блинчиков сковороду не смазываем, блины итак не прилипнут, за счет растительного масла.

Выпекаем блинчики, остужаем их.

Готовим начинку: селедку разделать, так, чтобы не было костей, режем мелким кубиком. Если у вас сильносоленая селедка, можно выйти из положения, замочив её на некоторое время в молоке.  Лук также мелко режем кубиками.

Селедку с луком хорошо смешать, нафаршировать блины и подавать.

Всё блины с селёдкой готовы.

Такие блинчики хороши, и как закуска, и как приятное дополнение к первому блюду. Приятного аппетита!

Источник фото: интернет.

11 комментариев

  1. Сатаева Елена 1 Март, 2011 Ответить
  2. Таня 1 Март, 2011 Ответить
  3. Артемьева Евгения 1 Март, 2011 Ответить
  4. meliannaАвтор 1 Март, 2011 Ответить
    • Таня 2 Март, 2011 Ответить
      • Таня 3 Март, 2011 Ответить
        • kuzushkina 6 Март, 2011 Ответить
  5. Наталья 2 Март, 2011 Ответить
    • meliannaАвтор 2 Март, 2011 Ответить
      • АНя 4 Март, 2011 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *