Блины с селедкой

На дворе Масленичная неделя, и, как водится, мы печем блины. Кто-то печет обычные блинчики и подает их со сметаной или вареньем, а я предлагаю вам прекрасный рецепт фаршированных блинчиков, которые хорошо подавать как холодную закуску. И рецепт этот блины с селёдкой.
Итак, для приготовления блинов с селёдкой нам потребуется:

Приготовление:

Тесто для блинчиков заводим таким образом:

0,5 литра теплого молока смешать с таким же количеством воды, можно взять больше молока, главное,чтобы в итоге получился 1 литр смеси. В разбавленное молоко добавляем яйца, соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Смесь делим пополам. Одну часть смеси густо замешиваем с мукой, после чего разбавляем второй частью до необходимой густоты. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Для выпекания блинчиков сковороду не смазываем, блины итак не прилипнут, за счет растительного масла.

Выпекаем блинчики, остужаем их.

Готовим начинку: селедку разделать, так, чтобы не было костей, режем мелким кубиком. Если у вас сильносоленая селедка, можно выйти из положения, замочив её на некоторое время в молоке.  Лук также мелко режем кубиками.

Селедку с луком хорошо смешать, нафаршировать блины и подавать.

Всё блины с селёдкой готовы.

Такие блинчики хороши, и как закуска, и как приятное дополнение к первому блюду. Приятного аппетита!

Источник фото: интернет.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Блины с селедкой" оставлено 11 коммент.
  1. Вкуснятина какая, сегодня попробую сделать, если конечно кто-то в магазин съездит за селедкой. Спасибо! Такой рецепт мне встречается впервые:)

  2. Ооо!!! Вкуснотища, наверное... Спасибо за рецепт. :)

  3. вот как кто-нибудь приготовит, так будете писать понравилось или нет))

  4. У меня второй день сидит в голове этот рецепт! Жаль селедки нет, но я обязательно попробую :-)

  5. [...] народная пошла дальше. Вы когда-нибудь пробовали блины, фаршированные селедкой? Если нет, то советую попробовать! Это отличная [...]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх