Кекс с сухофруктами и орехами

Сегодня я предлагаю вам подробный фото-рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении кекса.

Для приготовления нам понадобится:


Яйца взбить с сахаром до образования однородной пенной массы.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Курагу и орехи измельчить в блендере. Курагу предварительно замочить в теплой воде на 30-40 мин.

Добавить гашеную соду, курагу, орехи, тертую цедру, теплое молоко и муку, все тщательно перемешать.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 40-60 мин.

Готовый кекс вынуть из духовки,форму опустить в холодную воду на несколько минут, после чего кекс легко вынимается из формы.

Кекс выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!

Автор — Анастасия Савельева. Блог «Начинающего копирайтера»

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Кекс с сухофруктами и орехами" оставлено 6 коммент.
  1. Вкуснотища, обязательно попробую. Только формочку надо купить сначала:) Анют, шеф-повар ты наш, спасибо огромное. Мои так кексики любят, а делать я их не умею:(, зато теперь смогу побаловать. Спасибище!

  2. Ой, мама дорогая, это ж конец всем похудательным процессам :-) Я очень люблю кексы, с детства испытываю к ним особенную и трогательную страсть )))) Придется устроить желудку праздник и накормить его этой прелестью. Думаю, что на 8 марта нужно порадовать себя и гостей этой красотой!

  3. Девочки, спасибо за отзывы! Рада, что вам нравятся мои рецепты, надеюсь и в жизни пригодятся)))

  4. Девчонки, как аппетитно то. Настя, ты умничка, такой рецепт классный. Я сама не пеку, но маме передам, пусть печет.

  5. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, я купила маленькие формочки для кекса, попробую в них (а то еще ни разу не пекла в них)

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх