Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

драники с грибами

Ингредиенты:

  1. 5-6 средних картофелин
  2. 1 луковица
  3. 1 банка консервированных грибов
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана муки или немного больше
  6. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  2. Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
    начинка из грибов для драников
  3. Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  4. Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  5. Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  6. Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
    драники с грибами
  7. Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  8. На него кладем немного грибной начинки.
    драники на сковороде
  9. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  10. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
    драники с грибной начинкой
  11. Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
    колдуны с грибами

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

 

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото" есть 1 комментарий
  1. Дранники — блюдо простое, сегодня сделаю дома. Грибы наверное придают им своеобразный вкус. Ваш блог просто чудо, побольше бы таких блогеров кулинаров!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх