Торт Наполеон из слоёного теста — пошаговый рецепт с фото

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить торт наполеон из готового слоеного тестат.к. я не люблю заморачиваться с тортами и тратить много времени на их приготовления я покажу вам свой вариант торта наполеона —  он простой и быстрый, а второй вариант для очень ленивых хозяек, которые не хотят не то, чтобы самим сделать слоеное тесто, а не хотят даже его раскатать, есть еще более ленивый рецепт торта Наполеона «Полено», где не нужно даже коржи раскатывать.

tort_napoleon_iz_gotovogo_sloenogo_testa1

Торт Наполеон из готового слоеного теста с раскатыванием коржей

Ингредиенты: упаковка слоёного теста — у меня было слоёное тесто, замороженное весом 900 грамм.

Для крема:

  1. 2 яйца
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 стакана молока
  4. мука на глаз, примерно — 4 столовые ложки

Приготовление торта:

Готовим коржи.

  1. Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.
  2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 — получаются квадратики. В первый раз я раскатывала  полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте  сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.Квадратики для коржей
  3. Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Если Вам больше нравятся коржи круглой формы, то на этом этапе берем обычную тарелку нужного нам диаметра и вырезаем корж по шаблону тарелки.Тесто для Наполеона
  4. Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.
  5. Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржа, для того, чтобы он не вздувался.
  6. Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой, но можно и не присыпать мукой. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.

Коржи для "Наполеона"

Когда все коржи испеклись — готовим крем для «Наполеона».

Приготовление крема для торта «Наполеона»:

  1.  2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.
  2.  2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось  - тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.
  3. Когда ввели все яйца с сахаром — вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.Крем для "Наполеона"
  4. Когда крем остыл — промазываем им торт.
  5. Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны — последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт. Если есть молотые грецкие орехи, то торт обсыпаем и ими тоже.

Как видите приготовить праздничный торт своими руками — не так уж и сложно.

Фото готового торта Наполеон.

торт наполеон из готового слоеного теста

Торт "Наполеон" фото

 

Приятного аппетита и надеюсь после обновления будет меньше критических комментариев.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Торт Наполеон из слоёного теста — пошаговый рецепт с фото" оставлено 9 коммент.
  1. Bella Swan:

    вкусно и просто!

  2. ирен:

    вид ужасный, представляю как не вкусно, а если бы эти коржи изначально порезать на мелкие соломки размером 1-2 см., и сделать крем масло=сгущенка, было бы вкусно

    • было ну очень вкусно, можно подумать все прям кондитеры и шедевры пекут. Интересно посмотреть как Вы сами-то красоту готовите

      • ирен:

        у меня нет цели выкладывать свои шедевры, их кушает мой муж и высказывает свое мнение, как всегда положительное. я высказала свое мнение, поскольку вы свой «шедевр» выложили на всеобщее обозрение, будьте готовы в отрицательным отзывам. не спорю, что для Вас это вкусно, но для меня эти фото не вызвали аппетит. всего хорошего

        • я всегда принимаю отрицательную критику когда она написана по делу, и с доводами типа «представляю как не вкусно», может и не выглядит шедеврально, но это действительно было вкусно.

          • ирен:

            я обожаю «наполеон», дела по другому рецепту, и тоже очень просто.

            1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

            2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

            3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

            4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

            5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

            6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

            7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

            НЕ РЕАГИРУЙТЕ ОСТРО НА КРИТИКУ, МОЖЕТ И ВКУСНО, НО ДЛЯ МЕНЯ НЕ АППЕТИТНО, КАК И МНОЖЕСТВО ТОРТОВ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ.

          • катя:

            спасибо за рецепт, получился очень вкусный наполеон

  3. ирен:

    И ВООБЩЕ ВАШ БЛОГ МЕНЯ НЕ ПРИВЛЕКАЕТ, ПОВЕРЬТЕ ЕСТЬ МНОГО САЙТОВ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЕ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ ВАМ КОНЕЧНО И ТАК СОЙДЕТ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ПЫТАЙТЕСЬ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.

    ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ОТКРОЙТЕ САЙТ 7 СЕВЕН ИНФО И ВСЕ ПОЙМЕТЕ.

    • катя:

      откуда в вас столько желчи, не понравился рецепт, закройте страницу и идите дальше. Или вам не с кем поговорить? ужас какой-то ! уже и в кулинарном блоге насрут и вставят свое фи никому не нужное

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх