Торт Наполеон из слоёного теста — пошаговый рецепт с фото

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить торт наполеон из готового слоеного тестат.к. я не люблю заморачиваться с тортами и тратить много времени на их приготовления я покажу вам свой вариант торта наполеона —  он простой и быстрый, а второй вариант для очень ленивых хозяек, которые не хотят не то, чтобы самим сделать слоеное тесто, а не хотят даже его раскатать, есть еще более ленивый рецепт торта Наполеона «Полено», где не нужно даже коржи раскатывать.

tort_napoleon_iz_gotovogo_sloenogo_testa1

Торт Наполеон из готового слоеного теста с раскатыванием коржей

Ингредиенты: упаковка слоёного теста — у меня было слоёное тесто, замороженное весом 900 грамм.

Для крема:

  1. 2 яйца
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 стакана молока
  4. мука на глаз, примерно — 4 столовые ложки

Приготовление торта:

Готовим коржи.

  1. Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.
  2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 — получаются квадратики. В первый раз я раскатывала  полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте  сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.Квадратики для коржей
  3. Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Если Вам больше нравятся коржи круглой формы, то на этом этапе берем обычную тарелку нужного нам диаметра и вырезаем корж по шаблону тарелки.Тесто для Наполеона
  4. Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.
  5. Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржа, для того, чтобы он не вздувался.
  6. Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой, но можно и не присыпать мукой. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.

Коржи для "Наполеона"

Когда все коржи испеклись — готовим крем для «Наполеона».

Приготовление крема для торта «Наполеона»:

  1.  2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.
  2.  2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось  - тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.
  3. Когда ввели все яйца с сахаром — вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.Крем для "Наполеона"
  4. Когда крем остыл — промазываем им торт.
  5. Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны — последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт. Если есть молотые грецкие орехи, то торт обсыпаем и ими тоже.

Как видите приготовить праздничный торт своими руками — не так уж и сложно.

Фото готового торта Наполеон.

торт наполеон из готового слоеного теста

Торт "Наполеон" фото

 

Приятного аппетита и надеюсь после обновления будет меньше критических комментариев.

9 комментариев

  1. Bella Swan 23 Октябрь, 2012 Ответить
  2. ирен 30 Август, 2015 Ответить
    • Анна ГринАвтор 12 Сентябрь, 2015 Ответить
      • ирен 12 Сентябрь, 2015 Ответить
        • Анна ГринАвтор 12 Сентябрь, 2015 Ответить
          • ирен 13 Сентябрь, 2015
          • катя 12 Май, 2016
  3. ирен 13 Сентябрь, 2015 Ответить
    • катя 12 Май, 2016 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *